기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.06

40대초반에는어떤취미생활을해야될지고민이네요

제가40대초반인데 어떤취미를가지는게좋을까요?추미생활이없어 쉬는날은방콕만하거든요ㅠㅠ 비용많이안들고재밋는취미생활 추천좀해주세요

  • 안녕하세요. 그윽한스라소니296입니다.

    저도40대인데요 우선 성별 성격에따라서 취미가 달라질거같아요

    활동적이신분들은 캠핑이나 등산

    격렬한운동위주이고 반대의성격이신분들은 낚시나 클라이밍 요가등

    성격에 맞추어서 하시는게좋을거같아요 물론 금전적인부분과 시간적인부분도 고려해야하겠지만요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 40대이시면 동호회에 가입해서 축구나 배드민턴 등의 스포츠 활동을 해보시는 것은 어떨까요? 요즘 날씨도 선선해서 등산이나 자전거 타기도 많이 하더라구요^^

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    40대가 되면 건강에 좋은 취미가 좋지.않을까요?? 등산 같은거요.

    아니면 동호회 활동같은거 괜찮고요.

    낚시도 좋고 드라이브 도 좋고 뭐든 가지시면 됩니다

  • 안녕하세요. 예쁜왕나비226입니다.

    시간이 많으시다면 여행이나 악기 취미 추천드려요!

    피아노, 바이올린 시간 투자하면 멋지게 다루실 수 있을거에요~

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    나이가 들수록 학습능력이 떨어지니 책 읽기를 하시면 좋을 것 같습니다. 뇌 건강을 위해서요.

  • 안녕하세요. 부유한홍관조295입니다.

    운동하는것이 좋으나 나와 맞는운동을 찻기는

    쉽지 않습니다..그래서 첨에는 걷기부터 하는것을

    추천합니다...

  • 안녕하세요. 훤칠한가마우지227입니다.

    저도 부록에 나이가 지난지 얼마 안됬지만

    등산이런거 좋더라고요

    돈도 많이 안들고 하고 싶은데로 하니 맘도

    편해요 화이티입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    나이대별로 하는 취미는 딱히 없는거같습니다. 그냥 평소자기가 하고싶었던걸 취미생활로 하면될거같습니다.

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다.그건 사람마다 다르겠죠. 본인 성향에 맞춰 그냥 눈치보지 말아요. 요즘은 나이는 별개입니다.