날씬한낙지297
날씬한낙지29722.09.04

40대남자인데요취미생활을좋하고싶은데

40대평범한남자인데요 어떤취미가좋을까요?딱히좋아하는게없어세취미생활이없네요 좀소심한편이라 ㅠㅠ40대남자분들은어떤취미생활을하시는지요 좋은취미생활있으시면추천좀부탁드립니다행복하시고건강하세요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저도 40대인데요..

    운동도 될겸 골프를 배워 보시는건 어떨까요.

    골프를 치다 보면 하체운동뿐만 아니라

    허리운동에도 좋고 재미도 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 불같은뻐꾸기140입니다.

    자전거 하나 장만해서 타는것 어떠세요?

    저는 취미생활로 자전거 타기를 즐겨합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    사람들 만나시는게 꺼려지시는거라면

    스쿼시 추천드려요 스쿼시는 혼자서도 하실수 있고 운동량도 상당하기 때문에 체력증강에도 도움되실거에요!

    좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    저도 혼자하는거 좋아하는 편이라...

    등산, 마라톤 취미로 하고있네요..

    같이 할수도 있지만 혼자해도 ...할만해서요..^^

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    다소 내성적인 성격이라면 낚시를 권하고 싶습니다. 낚시를 하다보면 다른 생각을 적게하고 타인과 많은 대화도 필요하지 않아 좋을 듯 싶습니다 아니면 등산도 괜찮은데 자신과의 끝없는 대화의 끝은 정상을 정복하는 기쁨으로 바뀌는데 이것도 좋은 것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요