기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.07.22

요즘 무기력증이 오는데 어떻게해야 되나요??

요즘 아무것도 하고싶지않도 곗고 우울하기만 하네요 갑자기 왜이렇는지 모르겠어요 아무것도 하고싶지 않고 계속 누워만 있네요 어떻하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    무기력하다고 느껴지실땐 청소를 하시든 뭐든 몸을 움직이시는게 좋습니다. 또는 집에 계시지 말고 쇼핑을 하거나 운동을 하시는것도 좋을거 같고, 본인이 좋아하는 취미활동을 하시는것도 좋을거 같읍니다.

  • 안녕하세요. 귀여운참새255입니다. 저도 딱 님처럼 그렇게 느꼈었는데 확실히 밖에 나가서 운동하는거 가장좋아요. 땀도 흘리면서 기분이 좋아지더라고요! 아니면 오랫동안 할 수 있는 취미 찾는것도 좋아요!

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    가까운 캠핑장가서 맑은 공기도 마시고 주변사람들도 보고 불멍도하고 운동도 하시고 그러면서 활동을 하면 조금은 좋아지지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 굳건한바다사자195입니다.

    무기력하다고 집에만 있으면 증상이 나아지지얗아요 햇빛이 있는 오전시간에 집근처 산책이라도 하면 기분이 많이 좋아질거에요

  • 안녕하세요. 핫한금조83입니다.

    한때 저 또한 님처럼 무기력증에 빠진적이 있었습니다. 모든게 귀찮고 혼자서 고립되는 시간을 보냈는데요. 친구 추천으로 '불편한편의점' 이라는 책을 읽고 많은것을 느꼈고 새롭게 일어났습니다. 세상이 살만한 가치가 있다는 것을 느꼈습니다. 그리고 등산, 죠깅 등 유산소 운동을 꼭 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 도덕적인듀공286입니다. 저도 무기력한 시기를 보낸적이 있고 가끔씩 찾아오데요

    그럴때에는 본인이 몰입할수있는 것을 찾아보는게 좋아요

    성취감을 느낄수있는 운동이면 더 좋지만 아무것도 하기 싫다면 재미있는 놀이부터 시작해보세요

    억지로라도 시작하면 긍정적인 호르몬이 활동할거에요