기타 영양상담건강관리
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.28

커피전문점에서 시럽은 칼로리가 많이 높은가요??

커피전문점 가면 왠만하면 먹지 않지만 먹으라고 하면 딸기바나나쥬스를 먹는데요. 그때 항상 시럽을 빼달라고 하고 먹는데요. 근데 시럽이 칼로리가 많이 높은거요??

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    시럽의 종류에 따라 칼로리는 차이가 있습니다. 커피 등에 넣는 일반적인 시럽은 100g당 260kcal, 설탕은 400kcal입니다.

    시럽은 1펌프당 20kcal 정도 됩니다.

    설탕보다는 칼로리가 높지는 않지만 과다 넙취시 체지방이 늘어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    시럽을 4번 넣으시면 최소 100칼로리 정도되고 양에 비해 고칼로리입니다. 시럽을 빼고 드시는건 좋은 생각입니다.