성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.07.09

우산의 방수력을 회복시킬 수 있나요?

선물받은 우산이 있는데 오래 사용하다보니 비가 많이 올때에는 빗방울이 스며듭니다

좀더 사용하고 싶은데 우산 방수력을 회복시킬수 있을까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    우산의 표면에 묻은 먼지와 이물질을 제거한 다음 우산에 방수 스프레이를 뿌리는 것으로 표면에 방수막을 형성하여 빗물이 스며드는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    방수력이 약해질 정도로 오래사용을 하신거라면 잘 사용하신것 같습니다. 우산을 양산용으로 사용하시고 다른 우산을 구입해서 사용하시는 것이 좋을듯 합니다.