기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.06.14

치즈의 어떤영양성분이 우리몸에 좋은 효능을 주나요?

안녕하세요. 치즈를 좋아해서 거의 하루 1장은 치즈를 먹고있는데요. 이런 치즈는 어떤영양성분들이있어서 우리 몸에 좋은 효능을 주나요?

  • 안녕하세요.

    치즈는 단백질, 칼슘, 비타민 B12, 비타민 A, 인산, 아연 등의 영양소를 함유하고 있습니다. 이를 통해 우리 몸에 단백질 공급, 뼈 강화, 혈액 생성, 신경 기능 지원 등 다양한 효능을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    치즈는 우리 사람 몸에 굉장히 좋은 영양소들만 많이 들어 있습니다 고단백식품이고 칼슘이

    많이 들어 있어서 근육과 뼈 형성에 도움이 많이 되는 커가는 아이들이나 어르신들에게 굉장히 도움을 많이 주고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    치즈는 칼슘 함량과 비타민B가 풍부하여 임산부, 수유중인 여성, 어린이, 노인의 경우 뼈와 연골의 형성 및 강화에 도움을 줍니다. 치즈에 들어있는 비타민B는 칼슘의 적절한 흡수와 분배를 도와줍니다.

    치즈에는 또한 단백질, 지방, 칼슘, 비타민, 미네랄등 다양한 영양소가 풍부하기 때문에 건강하게 살을 찌우는데 도움을 줍니다.치즈에는 단백질과 칼슘, 비타민이 풍부하여 골다골증 예방에도좋습니다.