탈퇴한 사용자

겨드랑이 냄새는 자기는 모르나요?아니면 자기도 냄새를 인식할수 있나요?

겨드랑이 냄새, 암내는 본인은 모르나요?아니면 본인도 맡을수 있나요?

  • 액취증의 자가진단법

    1. 본인의 겨드랑이 냄새를 맡고 지독함을 느끼시는 분

    2. 다른 사람으로부터 냄새가 난다는 말을 들은적이 있는 분

    3. 흰 옷을 입었다가 벗으면 겨드랑이 부위가 노랗게 변해있는 분

    4. 겨드랑이가 젖어있거나 귀지가 축축하게 젖어있는 분

    5. 가족이나 친척 중 액취증 증세를 보이는 분이 있는 분

    6. 티슈를 겨드랑이에 끼운 후 냄새를 맡아보면 향이 지독한 분

    7. 액취증으로 인해 사회생활에 지장이 있는 분