해결사1
해결사123.08.07

사무실에 소방 점검 나오잖아요?50평기준 소화기 몇대 기준있나요?

사무실에 소방 점검 나오잖아요?50평기준 소화기 몇대 기준있나요? 저번에 보니깐 여기도 놔라,저기도 놔라~대중없더만요,

몇평에 몇개이상,이런 기준 없나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    소화기 설치 기준은 50평 이하의 사무실은 1개의 소화기를 설치해야 합니다.

    50~100평 이하의 사무실은 2대 100~150평 이하의 사무실은 3개, 150~200평 이하의 사무실은 4개, 200~250평 이하의 사무실은 5개의 소화기를 설치해야 합니다.