약 복용약·영양제
살가운에뮤48
살가운에뮤4821.03.13

자폐증상에 처방되는 약은 어떤종류인가요?

소아자폐에 처방되는 약종류가 궁금합니다

FDA최신승인제품 및 부작용은 어떤게 있나요??

장기복용시 간에 무리가 가지 않을까요?

현재 임상진행 중인 약도 있는지 궁금합니다

그밖에 자폐에 도움이 되는 건강보조제등도 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직까지 자폐증 치료제로 안정적인 약은 없는 것으로 압니다

    대신 자폐증은 바소프레신이라는 호르몬 부족으로 인해

    나타난다는 연구결과들이 있는데 아직 이걸로

    치료제가 개발될지는 지켜봐야 할 듯 합니다

    자폐에 직접 도움된다기 보다는

    안정시켜주고 영양보충 해주는 데 비타민, 미네랄, 오메가3, 유산균이

    도움이 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다