교통사고 과실보험
힘센사마귀261
힘센사마귀26124.03.08

교통사고발생시 어떻게 대처하나요?

교통사고 발생시 어떻겦대처해야하며 상대방과의 대처를 어떻게 진행해야 하나요?

교통사고시 응급상황시 어떻게 도움을 요청하나요ㅡ

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    기본적으로 간단한 사고의 경우에는 사고 내용에 대한 조사가 중점이 되어 블랙박스 확보 최종정차위치 사진. 충견 부뮈사진등을 촬영하시면 되고 사람이 다친 사고의 경우에는 119등을 통한 구호조치가 최우선이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고가 나서 당장 구호 조치를 해야할 환자가 있는 경우 바로 112,119에 신고를 해서 도움을 받으면 됩니다.

    내 과실로 사고가 나서 경찰을 부른다고 해서 바로 경찰에 사고 접수가 되어 손해를 보는 것이 아니라 보험 처리하라고

    가접수 형태로 처리를 해주기 때문에 경찰에 신고하는 것을 어려워 할 필요가 없고 환자에 대한 구호조치는 도로교통법

    54조 1항에 법률로 정하고 있기에 사고 후 조치를 해야 합니다.

    이후에 보험 회사에 신고하면 현장 출동 직원이 오게 되며 도움을 받아 보험 처리하면 됩니다.