내과의료상담
보람찬레아121
보람찬레아12123.10.14

큰 병이 생긴거는 아닌지 불안해요

나이
성별
여성

4주전에 갑자기 몸에 두드러기가 나기 시작해서 병원과 응급실 갔다왔는데 면역력 저하로 생긴 두드러기갔다고 하셔서 주사를 맞고 집으로 돌아왔는데 사라지지 않아 피부과로 가서 진료를 받았는데 상세불명 두드러기라고 하셨어요 약이랑 로션? 연고? 받아서 지내고 있는데 많이 가라앉기는 했는데 요새 속도 계속 답답하고 누워있으면 속이 울렁거리고 토할꺼 같고 감기기운도 있는거 같고 불안해서 막 검색해보면 대상포진이니 장염이니 성병이니 이런거 보니깐 더 불안해서 정신병 걸릴꺼 같아요.. 의사쌤이 없어진다고 하셨으니 일단 기다려보는게 맞겠죠..?

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    두드러기는 가려움증이 동반되는 상당히 불편한 증상이나 이것이 어떤 특정 질환을 의미한다거나 몸에 위험한 상황을 초래할 가능성이 높지는 않으니 우선 안심을 하시기 바랍니다.

    상세불명 두드러기가 어떤 원인에 의한 것인지 정확히 밝힐 필요는 있습니다. 특정 알레르기가 원인이 될수 있으며 그외 다른 피부 질환, 바이러스 감염 등이 가능성이 있습니다. 다만 특별성 두드러기의 원인을 밝힐수 없는 경우도 굉장히 많으며, 만성 두드러기로 이어지는 경우도 있습니다.

    의사의 처방대로 약을 복용하고 관리하시면서 경과를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    네 그렇게 하시면 됩니다

    상세불명이라는건 두드러기의 원인물질을 모른다는 것이니 너무 겁먹지 마시구요

    나머지 증상도 비특이적이니 일단은 경과를 지켜보셔도 되겠습니다

    증상의 변화를 잘 확인해주세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.