약 복용약·영양제
완강한진도개189
완강한진도개18922.10.22

쥐젖 크림 바르면 정말 효과 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

요즘 인터넷에 쥐젖에 일주일 정도 바르면 해결된다는 광고가 많이 보이는데요

이게 정말 효과가 있는건가요? 아니면 그냥 과장광고인가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아직 국내에서 쥐젖 제거 효과를 인정받은 화장품과 의약외품, 의료기기 제품은 하나도 없습니다.

    쥐젖을 없앨 수 있다는 제품 광고는 모두 거짓입니다.

    피부과에 방문하여 레이저로 제거하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인터넷에 쥐젖에 일주일 정도 바르면 해결된다는 제품의 경우 의약품이 아닌 화장품류로 효능효과명시가 불가하며 입증된 것은 아니기에 과장광고라고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    인터넷으로 광고하는 제품은 과장광고인 경우가 많습니다.

    전문약으로도 쥐젖을 제거하는 약은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    쥐젖의 경우 크림을 바른다고 드라마틱하게 효과가 있진 않습니다.

    오히려 인터넷 구매 제품 사용해서 부작용 생길 수 있으니 권유드리지 않습니다.

    쥐젖을 안전하게 제거하려면 피부과 방문해서 시술 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    쥐젖은 레이저나 외과용 메스로 제거해야 합니다. 단순히 어떠한 약을 바른다고 해서 절대 쥐젖이 사라지지 않습니다. 쥐젖은 피부의 일종이므로 이를 물리적으로 제거해야지 바르거나 특정한 성분을 사용한다고 해서 사라지지 않습니다. 과장 광고이며 대부분은 큰 효과가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    의약품을 발라서 제대로 없애거나 피부과제거 시술받으시는게 좋을듯해요.

    일반 화장품을 일주일 발라서 쥐젖을 없애는건 거의 불가능하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    의약품이 아니라면 효과가 없습니다. 의약품으로도 어려운데 화장품으로는 절대 나을수가 없으며 피부과에서 떼는게 맘에 더 편하실듯합니다.