부동산경제
배부른갈기쥐17
배부른갈기쥐1724.03.30

중기청 100% 가능할까요???

중기청으로 전세집을 알아보고있습니다

본 매물은 전세 1억인데 집주인분이 근저당 26,000백정도 있더라구요

중기청 100%가 될까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해당 주택을 계약하신다면 계약시 근저당 말소조건이 아니라면 중기청 100%대출은 어렵습니다. 즉 중소기업 100%전세대출의 경우 해당주택에 융자가 없어야 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    중소기업취업청년대출은 근저당권이 설정되어 있거나 설정액을 주택가격과 비교하여 높다면 대출이 불가입니다.

    대출이 가능하다고 해도 임대인분들이 100%대출 받는 계약은 동의하지 않는 경우가 자주 있습니다.

    100%전세대출로 계약이 가능한지 먼저 확인부터 하시고 심사를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    중기청 100% 대출은 융자 있는 집에서는 실행 가능성이 없다고 볼 수 있습니다. 따라서 융자금이 있는 집은 융자말소 조건으로만 대출이 가능합니다. 중기청 100% 대출은 HUG 전세금안심대출보증서를 담보로 합니다. 해당 보증은 대출보증과 더불어 전세보증금반환보증이 합쳐져 있는 보증입니다. 따로 반환보증보험에 가입하지 않아도 자동으로 가입됩니다. 따라서, 중기청 100% 대출은 융자금이 껴 있는 집에서도 가능하며, 융자금이 높을 경우 융자말소조건으로 대출이 진행될 수 있습니다. 하지만, 중기청 100% 대출은 주택의 가치와 상태, 대출자의 신용 등 여러 요소에 따라 결정되므로 정확한 상담을 받아보시는 것이 좋습니다. 집주인분이 근저당을 가지고 있더라도 중기청 100% 대출이 가능한지 은행에서 상세한 상담을 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    대출이 있으면 중기청 대출이 안될수 있습니다

    중기청대출이 되는집으로 사전 심사를 받아보고 선택을 하시기 바랍니다

    참고로 임대인들은 대출 100%보다는 80%을 원할수 있습니다

    그래도 본인돈이 조금이라도 있는것을 선호합니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    질문에 답변드리겠습니다.

    불가능합니다. 근저당 말소조건이 있어야 심사기준에 부합합니다.