Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.16

삶은 계란의 껍질이 잘 안벗겨지는 이유?

계란을 삶고 나서 먹을려고 껍질을 깔때 잘 안벗겨지고, 흰자가 같이 떨어져서 벗겨지는 경우가 많은데

껍질이 잘 안벗겨지는 이유와 잘 벗기는 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    계란이 신선하지 않으면 껍질이 잘 안까집니다.

    소금식초 다넣어도 오래된달걀이면 껍질이 흰자붙어서 떨어지는것 같아요.

    제가 계란을 삶아봤을때 소금 식초 안넣고도 껍질이 잘까지는걸 봤습니다.

    기본적으로 다 삶고나면 찬물에 두어번 행궈주고 찬물에 닮궈주세요. 찬물이 따뜻해지면 한번더 갈아주세요.

    이리저리 해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    계란을 삶으실 때 소금물과 식초를 살짝 넣어 삶으면 껍질이 쉽게 잘 벗겨집니다.