한결같은당나귀213
한결같은당나귀21321.01.08

미성년자가 부모님몰래 주식계좌를 만드는 방범은없을까요

안녕하세요 이제 중3에 올라가는 학생입니다 제가 당근마켓에서 돈을 많이벌었는데요 이 돈을 주식을 사용해 좀더 벌고싶다고 생각했습니다 부모님없이는 주식계좌를 못만드는건가요? 만약 못만든다면 저희 부모님이 이혼을 하셔서 그러는데 엄마랑 따로사는데도 같이 가도 될까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    아직 미성년자이시면은

    부모님과 함께 서류를 들고 증권사를 같이 가시면됩니다

    그리고 두분다 가실필요 없이

    부모중 한분만 같이 가셔도 됩니다

    굳이 두분다 같이 갈 필요는 없습니다

    한번에 번돈 다 투자하시지 마시고

    조금씩 조금씩 하세요

    아직 어리시니까

    삼성전자 같은거 사놓고

    10~20년 장기투자 하시는게 좋을거예요

    20년해봐야 36밖에 안되니

    그때되면 어느정도 목돈이 되있지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    안타깝게도 몰래 하는 방법은 없습니다. 한 분만 있으시면 될거에요. 저도 어머니랑 동행하에 계좌를 만든거라 그 때 기억이 떠오르네요.

    두 분중 한 분의 동의만 있어도 되구요. 필요서류만 구비해서 가면 계좌는 만들 수 있을 거에요.

    허락이 안되시면 주식은 좀 천천히 하시는 방향을 추천드릴게요.

    나중에 수입이 생기셨을 때 하셔도 그렇게 늦지 않습니다.

    마음이 급하신건 알지만 주식을 한다고 해서 막 어떤 벼락부자가 되는건 절대 아닙니다.

    미리 그 점은 말씀드리고 싶네요.

    지금 버신 돈으로는 잘 아껴서 나중에 필요하신데 쓰시길 바랍니다.

    그리고 나중에 주식투자가 하고 싶으시면 투자로 성공하신 분들의 책을 많이 읽어보시길 바래요.

    도움이 참 많이 됩니다.