뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.14

후라이팬에 생선 구울 때 연기 안나게 구울 방법이 있나요?

제가 생선구이를 좋아하는데

생선 냄새가 며칠씩 가서 엄두가 안나요.

창문 열고 후드 작동해도 생선 냄새가 빠지지 않아서

곤욕이네요.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 뚜껑 덮고 요리하면 그나마 연기가 덜나요. 생선 안먹을수도 없고, 아니면 에어프라이기에 생선굽는방법도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.후라이팬에 생선을 구울때 연기는 나을수밖에 없습니다. 요즘 연기안나는펜있으니 그걸구입해서 사용해보세요

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    생선을 저온에서 덮어두면 연기 발생이 줄어들 수 있습니다.

    뚜껑을 닫고 중간불 정도에서 천천히 조리하는 것이 좋습니다.