친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.20

생선을 구울때 연기와 냄새가 덜나게 굽는방법이 있을까요

생선을 좋아하는데요. 후라이팬에 생선을 구워먹을때 연기와 냄새가 너무많이 나서 불편해서 자주 못구워먹는것 같아요. 생선구울때 냄새와 연기 덜나게 하는방법 어떤것이 있을까요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    생선을 구우실때 후라이팬을 충분하게 달군 후

    불을 약중으로 하시고 구우시면 연기가 덜 날거에요

    냄새는 고기를 후라이팬에 올리기 전에 양파를 깔거나

    고기를 올린 이후 고기위에 양파를 올려서 익히시면

    냄내도 나지않고 고기도 촉촉하니 맛있답니다

    그리고 굽거나 튀기는 음식 또는 냄새가 나는 요리 전에

    양초를 켜두셨다가 식사 후 끄시면 도움이 되실거에요

    참고 해보세요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    생선구우실때요 후라이팬 위에 신문지를 올려놓고 구우세요. 그러면 기름튀는것도 방지 하고 냄새도 덜나요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    후라이팬에 두껑을 사용하세요

    많이 뒤집지 마시고

    한쪽을 올리고 불을 켠 다음 두껑을 덮고

    작은 불로 굽다가

    한참 뒤에 뒤집어서 잠시 구워주면

    두껑 때문에 냄새가 많이 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    생선을 저도 좋아해서 자주 구워먹는데요

    이때 연기가 사실 페건강에도 좋지 않다고하네요 그래서 저는 종이 호일을 이용합니다

    연기도 덜나고 맛있게 구워서 먹을수 있네요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    생선을 후라이팬에 굽게 되면 온 집안에 생선 냄새가 나므로, 에어프라이어를 활용하기 바랍니다.

    에어프라이어를 주방에 놔두지 마시고, 베란다 등 환기가 잘 되는 곳에 놔두고 거기서 구우시면 냄새가 방까지 들어오지 않을 것입니다.

    그리고 비 오는 날은 생선을 삼가해야 합니다.

    비오는 날은 이상하게도 하루종일 생선 냄새가 가시지 않는 경우가 많더라구요

  • 요즘 많이들 사용하시던데 저는 생선크기에 맞게 종이호일을깔고 기름을 적당히 둘러 생선을 완전히 감싸서 약불에 조리합니다 이렇게하니 확실히 냄새가 많이나지않고 기름이 뛸염려가 없더라구요 비린내를 잡으시려며 맛술이나 식초를 발라서 굽는것도 방법입니다