건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.12.25

우리나라 3대 대첩이 역사적으로 증명이 된건가요?

안녕하세요 우리나라 3대 대첩인 살수대첩 귀주대첩 한산도 대첩으로 알고 있는데 이 3대 대첩이 우리나라뿐만 아니라 외국등에서도 그 가치가 실제로 존재되었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    고구려 영양왕때 을지문덕장군의 살수대첩 고려 거란전쟁의 강감찬의 귀주대첩 그리고 임진왜란 성웅 이순신장군의 한산대첩은 군사적 가치가높고 자부심을 가져야할거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    직접 본사람은 모두 죽고 없고 그 시절에 카메라도 없던 시절이니 영상 자료 정확한 증거는 없습니다

    그래서 역사적인 문헌자료나 그당시에 썼던 글을 보고 우리가 그역사를 알고 배우는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리가 지금 역사책에서 배우는 3대 대첩은 모두 문헌에 근거를 둔 역사적 사실입니다. 역사는 일차적으로 문헌적 기록에 토대를 두고 그 진위를 연구하는것입니다.