양육·훈육육아
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.18

7살 아이 성교육 어찌하면좋을까요?

아이가 화장실에서 엄마에 (생리) 피를 보고 놀랐습니다 뭐라고 설명을 해줘야할까요? 성교육 아직 해주지않았는데 어디부터 시작하면좋을까요? 좋은 방법 알랴주세요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    7살정도면 성교육을 충분히 해도 좋기는 하지만

    아이들의 성교육의 경우에는 부모님들이 전문 지식이 부족하시다보면 잘못된 성교육으로 이루어질 가능성도 배제할 수 없습니다

    그렇기때문에 기존 서적이나 자료등을 활용하셔서 교육을 하시는 것이 가장 좋은 방법이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단 아이의 눈높이에 맞는 성교육 책을

    사서 읽어주시거나 아니면 아이가 보도록 해보시길 바랍니다.

    그러면서 부모님이 이에 대하여 차근차근 설명해주신다면 좋은

    성교육이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성에 대해 많이 궁금해 하며 부모님과 소통이 잘 되고 있다고 생각하셔야 합니다

    쉽고 재미있게 구성된 성교육 동화책을 서점에서 쉽게 구입할 수 있으니 아이와 함께 읽는 것도 좋을 것 같아요.

    요즈음엔 오은* 박사님의 성교육 채널에서도 정확한 용어로 알려주기도 하니 이것도 도움을 받으시고 비교적 아이들의 성에 대해 공중파에서도 강연을 자주 하니 참고하시기 바랍니다.