양육·훈육육아
지금처럼의희망
지금처럼의희망24.02.28

어린이집 아동 학대 신고는 어떻게 하나요?

아동 학대는 아동을 신체적, 성적, 심리적으로 학대하거나 돌보지 않고 방치하는 것을 의미하며,

아동 학대 신고는 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    112에 신고하시는 것이 가장 빠른 방법입니다. 112신고를

    하면 여성청소년수사팀에서 출동할 것이며 관련 조치 등을 설명하여

    주시기 때문에 절차를 따라 대응하시면 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아동학대에있어 가장무난한것은112에신고하시는것이 가장좋을수있으니

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아동학대를 목격 했다면 우리는 신고 의무자 이기 때문에 그 즉시 112 경찰서에 신고를 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아동학대 신고시 증거가 은폐되지 않도록 주의하여야 하며 아동학대 신고는112에 하시면 됩니다.