솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.23

운동 자세에 자극부위에 대해서 궁금합니다

하체 운동에 있어 런지 동작은 가장 중요한 운동이잖아요 런지를 하게되면 어디부위에 가장 자극이 많이 와야하는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    자극 부위
    ​주 근육: 대퇴사두근
    부 근육: 대둔근​, ​슬굴곡근

    런지는 좌우 모두를 단련시킬 수 있는 운동으로 이를 통해서 ​균형 감각과 몸의 조화를 이룰 수 있게 해줍니다.
    그리고 매일 앉아서 생활하는 엉덩이 근육의 탄력을 높일 수 있고, 꾸준히 하게 되면 ​코어의 기능과 자세 교정 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    런지는 대퇴사두근과 둔근에 초점을 맞춘 하체운동입니다.

    또한 하체운동은 런지 말고도 스쿼트도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 답변달면 추천바로누름입니다.

    런지는 대표적인 다리 운동중 하나로 허벅지와 엉덩이에 탄력을 주어 하체 근력을 강화하는 운동입니다.

    주 근육은 대퇴사 두근이며, 부 근육은 대둔근 슬굴곡근 입니다