궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.12.03

FBI와 CSI의 차이점은 무엇인가요?

FBI와 CSI를 다룬 영화나 미국 드라마가 꽤 많은데

솔직히 말해서 두 기관의 차이를 모르겠습니다.

FBI와 CSI의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    두 기관은 전혀 다른 기관입니다.

    FBI는 연방범죄의 수사를 담당하는 미국의 연방수사기관입니다.

    CSI는 각 주의 경찰에 소속된 과학수사대이구요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    FBI는 미국 법무부에서 근무하는 정부 기관이고, 중앙 정보국 (CIA)은 미국 정책 입안자들에게 국가 안보에 관한 정보를 제공 할 책임이있는 미국의 독립 민간 정보 기관입니다.