푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.22

운동할 때 근력운동과 유산소운동 조합을 어떻게 하는게 좋을까요???

건강관리에 가장 이상적인 운동 조합 비율을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 애옹이입니다.

    유산소 10분~15분 : 사이클 (무릎연골에 무리를 적게주고 효과는 좋음)

    무산소(근력) 상체 30분 : 윗몸일으키기(10회~30회) -> 팔굽혀펴기 -> 아령 -> 어깨운동

    유산소 5분~10분 : 사이클 (빠른 속도)

    무산소(근력) 하체 20분~30분 : 윗몸일으키기(10회~30회) -> 런지 -> 스쿼트