베아트리스2024
베아트리스202424.02.09

운동할 때 근력운동과 유산소운동을 어떻게 조합하는 것이 효과적인가요???

운동을 체계적으로 잘 하고 싶은데 고수님 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    근력증가에 초점을두면 7대3 정도 근력운동하시면되구요 살빼는데목적이면 반대로해야되요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    목표가 근력 향상이라면 근력 운동에 조금 더 비중을 두시고, 체중 감량이 목표라면 유산소 운동에 비중을 더 두어 운동하시는 게 좋습니다.