이비인후과의료상담
프로필네임
프로필네임23.10.27

코로나 열 콧물있는데 가래안낄수도 있나요?

나이
성별
여성

코로나9일차 잠만자면 고열.타이레놀먹으면 미열입니다.

콧물만나고 기침은 거의안하고 가래는 없는데. 증상이 열.콧물만 있을수도 있나요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    코로나 바이러스는 감기 바이러스의 일종으로, 감기와 겹치는 증상 일부만 나타날 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 발열, 기침, 콧물, 가래 등 모두 코로나 바이러스 감염증에 의해서 생길 수 있는 종류의 증상이지만 반드시 동반되어야 하는 증상은 아닙니다. 증상이 열과 콧물만 있을 수도 있습니다.