기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.08.27

재테크 하는데 왜 1억을 모아야 되나요?

보통 재테크 전문가들이 강조하는 것이 어떻게든 1억을 모으라고 하는데 왜 그런건가요?스스로 1억 정도를 모으면 다음부터는 돈 모으는데 수월하다고 하는데 어떻게 그런건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상징적으로 1억이란 숫자를 표현한 것이고 최소 억은 모여야 돈을 굴릴 때의 현실적인 수익이 만족할만 하다는 것입니다.

    그 이하 소액을 굴릴때는 들이는 시간에 비해 수익이 낮을 수 밖에 없기 때문이죠. 또 현실적인 수익율 이상으로 무리하게 목표 설정을 하게 되므로 실패할 확률이 높아지는 것이구요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    1억이라는 돈은 큰돈이라 모우기가 힘이듭니다.

    그만큼 모운다면 어떻게 돈을 절약하고 모우는 방법을 깨닫게 되기 때문에 앞으로 더큰 돈을 모울수있습니다

    그렇기에 1억을 모아라고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    초기에 1억정도는 일단 기본자금이 있어야 주식을 하든 부동산을 하든 의미있는 액수를 벌수있으니까요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 재테크하는데 1억을 모으라고 하는이유는 1억을 모으기가 쉽지가않습니다. 1억을 모으다가보면 어느정도 돈모으는방법이 깨우치는것이라서 1억을 모아보라고 하는듯하네요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    재테크는 종잣돈으로 시작해서 늘려 나가는 것입니다

    그 종자존 기준을 1억으로 하는 것인 1천만원으로 늘려 나가는 것은 것은 속도나 금액 대비 효율이 떨어지기 때문입니다

  • 안녕하세요. 정중한자라39입니다.

    초기자금이라고 하죠 요즘은 1억정도 들고있어야지 제태크를 시작할수 있다소 하더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    종잣돈 씨드머니 즉1억정도 있어야 돈을굴릴때 수익실현이 쉽고 투자하기도 편해서 그런거같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.일억이 모이면 그때부터는 돈 불려나가는게.비교적 쉬워진다고하더라구요