탈퇴한 사용자

요즘 산리오캐릭터가 인기인데, 예전부터 있던 키티 말고 다른캐릭터들도 원래 있었나요?

헬로키티는 저 어렸을때부터 있어서 별로 흥이 안나는데 요즘 산리오캐릭터들이 엄청 인기있더라구요.

혹시 헬로키티는 아주 오래된것 아는데

쿠로미, 마이멜로디, 폼폼푸린 이런 캐릭터들도 오래되었는데 우리가 몰랐던것 뿐인가요?

아님 새로운 캐릭터인가요?

  • 마음지킴이
    마음지킴이23.12.26

    안녕하세요. 마음지킴이입니다.

    산리오캐릭터들은 애니메이션으로 만들어져 90년대 한국에서도 방영한 적이 있습니다.

    95년도에 저희집 전자레인지 스티커로 "포차코"라는 캐릭터 스티커가 붙여져 있던 기억이 있네요

    과거에 유행하였던 캐릭터들이 다시금 유행한 것이라고 보면 될 것 같아요