기타 고민상담고민상담
헬륨가스먹었더니요로케됐찌
헬륨가스먹었더니요로케됐찌23.03.05

사람들 만나는게 너무 피곤하고 지쳐요

성격도 내성적이라 사람들과 대화하는게 일같이 느껴집니다.

대인기피증도 있는거같아서 사람 많은 곳에 가면 금방 피곤하고 꺼립니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    계속 피하다보면 어느순간 혼자이게 됩니다 그럼 그때 또다른 문제가 생기겠죠.

    일이라고 생각하지말고 재미있는 이야기나 관심사같은 이야기들을 해나가보세요

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    사람들 만나는게 스트레스라면 반드시 만나야하는 약속이 아니라면 거절하세요.

    그리고 그런 부분을 고쳐야 한다는 생각이 든다면 그때 다시 고민해보고 사람들을 만나려고 노력해보세요!

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    사람과 같이 사는데 있어서 대화는 가장 중요한데요.

    본인이 좋아하는 사람과 본인이 관심이 있는 이야기를 해 보시면 조금은 더 즐겁게 이야기를 하실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.당분간 자기만의 시간을가지면서 스스로를 케어하세요

    자기를 몰아세우면서까지 억지로 만날 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 고상한다향제비205입니다.

    저도 내향적인 성격에 사람들과 함께하면

    금방지치더라고요. 지치면 휴식이 필요합니다.

    어차피 직장생활하면 사람들을 만나게 되니

    자기만의 시간을 가지는 것이 중요하다고 봅니다