치과의료상담
선한극락조167
선한극락조16722.12.02

백태가 생기는 이유가 궁금합니다.

양치를 하다가 문득 궁금해졌는데요

백태가 생기는 이유가 궁금합니다.

또한 백태를 효과적으로 제거할 수 있는 방법이 무엇인지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    백태원인은 소화기 장애, 역류성 식도염, 과민성 대장증후군, 비염, 축농증, 구호흡자, 구강건조증, 구내염, 진균감염 환자등이 있습니다.

    제거법으로는 혀 클리너 사용, 맞춤치료(구취클리닉) 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혀의 백태는 각질이 떨어져 나오면서 생기게됩니다. 제거는 양치하실때 칫솔로 닦아주시면 제거하실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다. 입안이 건조하면 각질이 떨어지지 않아 백태가 생기게 됩니다. 백태를 제거하려면 가장 기본이 되는 것이 바로 양치 시 혓바닥을 닦는 습관입니다. 치아를 닦은 후 칫솔로 혀를 닦기보다는 혀 클리너를 사용하여 부드럽게 닦는 것이 가장 좋은 방법입니다. 칫솔을 사용하면 자칫 혀에 상처를 낼 수 있으므로 주의해야 합니다.