기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.20

제가 친구들을 만나면 돈을 많이 안쓰는 스타일입니다

제가 평소에 친구들을 만나면 돈을 잘 안쓰는 스타일인데요 친구들이 이런 모습을 보고 별로 좋아하지는 않습니다 어떻게 하면 좀 씀씀이가 커지게 될까요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    친구분들이 그렇게 할정도면 친구분들이 쓰는만큼 쓰면될듯합니다.

    근데 지출을 굳이 안늘리셔도 됩니다 돈을 많이 쓴다고 좋은건 없다고봐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    친구들과 더치페이를 하거나 모임 통장을 만들어서 돈을 사용하는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    많이 베풀지는 않더라도 친구들이 하는 만큼은 하는 게 최소한의 예의라고 생각합니다 ,,

    어려우시다면 더치페이부터라도 시작해보세요 ~

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 그러다가 친구들 다 떠나고

    혼자 남아요 돈을 쓰세요 씀씀이가 중요한게 아닙니다

    조금이라도 먼저 내세요

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    마음가짐을 조금만 더 넓게 가져보시는 것은 어떤가요?

    너무 돈을 아끼다보면 어느순간 친구들과 멀어져있는 모습을 발견하실 수도 있습니다!

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.........

    친구들과 있을때 굳이 많은 금액을 쓰지 않아도 됩니다. 한번씩 계산을 해보세요

  • 안녕하세요. 기쁜개리34입니다.

    저도 친구들과 만날때 돈을 잘 안 쓰는 편이어서 눈치가 보이기도 하지만 눈치 보인다고 막 쓸 수 있는 만큼의 용돈을 받는게 아니라 노력하거 있고 친구들도 이해해줘요 이해해달라고 부탁해보세요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    요즘 친구들은 모두 더치페이 문화잖아요

    함께 하는 더치페이문화를 빠지지 않고 하면 될것이고 가끔은 큰돈아니라면 본인이 한번씩 친구들에게 쏘세요

    돈이 중요한지 사람을 남길건지 둘중하나 선택하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    씀씀이를 키우시기보다는 친구들과의 모임에서 각자 쓰기보다는 모임비를 모으셔서 같이 사용하시면 고민이 어느정도 해결되실 것으로 생각됩니다.