기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.24

친구랑 평소에는 괜찮은데 술만 먹으면 싸워요

제가 친한 친구가 한 명 있는데요 그런데 평소에는 싸우지도 않고 잘 지냈는데 이상하게 술만 먹으면 자꾸 너무 싸워요 이럴 때는 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술만 먹으면 싸우는게 술버릇일 수도 있지만 평소에 불만을 드러내지 않고 싸울 때 마나나는 경우도 있습니다.

    그 친구와는 술은 절대 먹지 마세요. 그 방법 말고는 없구요,

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.친구랑 평소에 친한데 술만 먹으면 싸운다는것은 서로 맞지않는다는것입니다. 술기운을 빌려서 싸우는것일뿐입니다. 같이 술드시지마세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 술자리에서 싸운다면 무슨 일이 일어날지 몰라요 가급적이면 술자리를 피하세요 같이 안 하는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그런 친구는 적어도 술자리에서 만나면 절대 안되요 언젠가 다른 사람과 시비 붙어서 인사 사고 날수있어요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    같이 술먹는걸 하지않으면 됩니다.

    술만 마시면 싸우는데 원인인 술을 같이 안마시면 해결되네요.