의료 보험보험
우아한황여새5
우아한황여새524.02.06

카페 열리는 문에 손가락이 부딪혀서 손톱이 들려서 치료했어요

카페 들어가는데 카페안쪽에서 문을 확 밀고 나와서

엄지손가락이 부딪혀서 손톱이 반접히고 들려서 피나서 치료했어요.

뼈에는 이상이 없어서 다행인데 물이 닿으면 안되고 꽤ㅡ오래 걸릴거같다해요

제가 주방일을 하고있는데

이 경우 피해보상정도, 보상청구방법 등이

궁금해서요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    미시오 당기시오 참고하고 과실상계처리 받으면 되겠습니다.

    입원이 하지 않으면 휴업손해가 인정되지는 않습니다.

    다만, 이 부분을 언급하여 합의금 산정에 도움은 될 것입니다.