깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.12

출생아수가 0.7이면 현재 인구의 30%가 감소해서 5천만 인구라고 가정하면 얼마후 3천5백만으로 줄어든다는데... 어떤 내용일까요?

출산율을 걱정하면서 현재의 출산율이 0.7명이 유지되면 인구의 30%가 감소해서 5천만명인 대한민국 인구가 1천5백만명이 감소해서 얼마후엔 3천5백만명으로 감소한다고 들었습니다

어떤 의미일까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    출산율이 0.7%하로 매우 심각한데요 이상태가 지속된다면 약 50년후에 3500만명가량 될것이라고 합니다 인구감소로 인해 생산인원을 늘리려면 단일민족이던 한국도 다중국적의 나라가 될수있다고합니다

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    국가의 경쟁력이 약화됩니다

    10이 하던일을 7명이 해야되는 상황이 발생되고 생산력이 부족해졔 국력도 약해지는겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    인구가 줄어드는게 나쁜것만은 아닙니다. 그만큼 경쟁이 덜하겠죠 자연스러운 세상의 흐름이라고 봅니다.