캠핑취미·여가활동
좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.03.25

캠핑장가면 난로 챙겨가야하나요?

안녕하세요~

캠핑장 처음 이용해보려고 하는데요.. 아직 밤에는 추워서요. 혹시 난로 같은 것도 켜주나요?

아니면 제가 챙겨가야하나요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    요즘 같은 날씨에 저녁은 춥고 밤에 잘 때 날로는 거의 필수 입니다. 캠핑장에서 되어 해주는 경우는 없고 본인 걸 챙겨 가셔야 하는데요. 하지만 캠핑장 마다 허용하는 전력 사용량이 있어 제한 되는 전력 용량을 확인 하시고 그에 맞춰 난로를 캠핑장용으로 챙겨 가시기 바랍니다~

  • 안녕하세요. 신기한웜뱃86입니다.

    오토캠핑장이라도 따로 난로는 있지않습니다.

    개인이 추위를 많이 타면 따로 준비하셔야됩니다.

    난로는 등유를 써야하니 주유소에서 따로 사가셔야될겁니다

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일반 오토캠핑장으로 가시면

    난로는 직접 준비 하셔서 가셔야 합니다.

    보통 등유난로나 가스 난로 많이 사용 하고 있습니다.

    일산화탄소 경보기도 꼭 챙겨 가세요

  • 요즘 기온이 많이 올라 날씨가 많이 좋아졌지만 밤에는 기온이 쌀쌀하기에 난로나 방한용품은 필히

    챙겨가시길 바랍니다. 캠핑장에서 따로 챙겨주지는 않습니다.

    즐거운 캠핑 되시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    캠핑장에 따라 다르지만, 일반적으로 캠핑장에는 난로와 같은 가열 장치를 제공하지 않습니다. 대부분의 캠핑장에서는 각자가 필요한 것들은 준비해서 가도록 안내를 하고 있습니다. 따라서 추울 때는 자신이 사용할 수 있는 휴대용 가스나 전기 난로를 챙겨가시는 것이 좋습니다. 하지만 캠핑장에 따라서는 화로나 불판을 제공하고 있어서, 그 위에 나무를 태워서 따뜻한 공간을 만들 수도 있습니다. 미리 캠핑장에서 제공하는 시설과 서비스에 대해 확인하시고, 필요한 물품들을 미리 챙겨가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    난로를 비롯한 모든 캠핑용품은 모두 개인이 가져가야 합니다. 저희는 밤에는 장작 화로에 불을피워 이용하고 텐트 안에서는 전기장판 켜서 이용하니 난로 없이도 괜찮았어요.

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    캠핑장에서 난로를 주지는 않습니다. 직접 챙겨가셔야 합니다.

    저는 전기장판 추천드립니다.