치과의료상담
용감한바다사자156
용감한바다사자15623.01.24

입이 자꾸 허는 이유가 뭘까요?

입안이 자꾸 헐어서 무엇을 먹어도 쓰라린데요, 자꾸 허는 이유가 무엇이고 이것을 예방하려면 무엇을 해야하거 섭취해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    입안이 헐게 되는 이유는 대부분 전신적 피로나 스트레스로 면역기능이 떨어진 경우입니다. 특별한 약물치료법도 없습니다.

    편히 쉬고 하면 저절로 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    가장 흔하게 나타나는 것은 구내염입니다. 다만 구내염은 아직까지 정확한 원인을 밝혀내지 못하고 있습니다. 불편감이 크다면 페리덱스 등의 연고를 바르는 것이 필요하고 2주 이상 지속된다면 병원 방문 후 다른 구강 내 연조직이 아닌지 평가를 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    입안이 자꾸 허는 이유는 잇몸에 염증이 잇거나, 구강이 건조하면 감염에 취약할수도 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 검진후 잇몸치료를 받아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통 음식중에서는 뜨겁고 자극적인 음식을 드시지 말고 면역력을 높일수있도록 노력해야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스트레스, 피로, 호르몬 변화, 비타민 B12 결핍, 철분과 엽산 결핍, 면역력 저하 등의 원인이 있습니다..입안을 깨끗하게 유지하고 수분 섭취를 자주 합니다. 짜고 맵고신 자극이 강한 음식은 피합니다. 술, 담배를 피합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.