기타 노무상담고용·노동
따뜻한원앙232
따뜻한원앙23224.04.16

청년 농업인력 확보 방안엔 무엇이 있을까요?

고령화가 심해지면서 젊은 청년 인력이 점점 줄고있는데요. 도시가 아닌 농촌에선 문제가 더 돋보여지는데 어떠한 방법으로 청년 농업인력을 확보 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    인사노무분야는 노동법에 관련된 상담을 하는 곳이고 정책적인 질문을 하는 곳이 아닙니다. 다른 분야에 문의하세요.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    농촌인력중개소를 중심으로 인력을 확보해 농가에 연결하고, 구직자 교통비를 지원하는 등 농가 부담을 줄이는 것이 방안이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    고령화가 심해지면서 젊은 청년 인력이 점점 줄고있는데요. 도시가 아닌 농촌에선 문제가 더 돋보여지는데 어떠한 방법으로 청년 농업인력을 확보 할 수 있을까요?

    >> 청년을 농촌으로 유인할 수 있는 여러가지 정부지원금 제도를 마련해야 할 것입니다.