잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.10

구명조끼 입고 뒤집어 지면 어떻게 되나요?

구명조끼는 물에서 수영을 못해도 물에 뜰수가 있는데요 구명조끼를 입고 뒤집어 지면 어떻게 되나요? 구명조끼입고 뒤집어 지는걸 방지하는 기술이 들어가있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    구명조끼입고 뒤집어져도 머리가 다리보다 무겁지않는다면 제대로 설 수 있습니다.

    무게중심이 하체에 있기때문에 뒤집혀도 제대로 돌아올 수 있는것이죠

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    구명조끼만 정확히 재대로 착용을하면

    뒤집어 졌어도 힘을 빼고 가만히 있으면

    재대로 돌아올수가 있습니다

    당황하지 않은게 제일 좋습니다