푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.07.11

구명조끼는 몸무게와 상관이 없이..

물에 빠져도 생명을 구해 주는 구명조끼

근데 이 구명조끼는 사람의 몸무게와 상관없이 입고만 있다면 물에 뜨는지 뚱뚱한사람은 날씬한 사람보다 더 빨리 물에 가라 앉는다는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    구명조끼도 다 사이즈가 있습니다.

    자기에게 맞는 사이즈여야

    충분한 부력을 발생시킬 수 있고

    또한 구명조끼가 빠지지 않습니다

  • 안녕하세요. 파란이구아나37입니다.

    구명조끼를 구매할 때는 반드시 용도와 자신의 체중에 맞는 제품을 입어야합니다. 물론 입고만 있어도 물에는 뜨겠지만 체중에 따라 최소 부력 이상의 부력을 제공하는 제품을 입어야합니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 물속에 가라 않지 말라는

    구명 조끼는 몸무게 가 많이 나가면 가벼운 사람 보다 훨씬 빠르게 물에 가라 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    구명조끼는 부력제가 들어가서 몸무게에 맞게 구명조끼를 써야하는걸루 알고 있습니다. 본인 몸무게에 맞게 입으시기바랍니다