비오는날 우산
비오는날 우산23.09.28

중국 헝다 주식거래가 중단되었다고 하는데 사실인가요?

중국 헝다는 채무불이행(디폴트) 사태로 중국 부동산 위기를 부채질했는데, 결국 주식거래도 중단 되었다고 합니다. 우선 거래 중단이 사실인가요? 왜 거래중지가 된건가요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    네. 맞습니다. 막대한 빚더미로 중국 전반의 부동산 위기를 촉발한 부동산 기업 헝다그룹의 주식 거래가 28일 홍콩 증시에서 다시 중단됐다고 합니다.