한결같은백로195
한결같은백로19523.12.31

술을 마실때 안주없이 마시면 평소보다 빨리 취할까요???

저는 기본적으로 술을 마실때 맥주한켄은 그냥마시지만 다른술은 안주가 없으면 안마시긴 하는데 듣자니 안주없이 마시면 빨리 취한다고 하던데 맞나요???

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 무조건 빨리 취한다라고

    할수 있습니다

    음주시간도 짧아지고 안주없어 드시면

    알콜도수을 희석없이 바로드시니 빨리

    취하는게 당연하다라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 안주 없이 음주를 하거나, 또는 밥을 먹지 않고 음주를 하면 안주를 먹을 때와 비교했을 때 빠르게 취하게 됩니다. 따라서 미리 식사를 하거나, 안주를 먹으면서 술을 드시는 게 좋습니다.