기타 고민상담고민상담
와일드한왜가리71
와일드한왜가리7123.04.30

부부의세계보면 이혼이자식에게어떤영향을끼치나요?

안녕하세요 자식이 커갈수록 부모의무게가 결코 가볍지가 않음을 느낍니다 자식이 바른게만 크기를 바리지만서도 이혼이라는 상황은 결코 가볍지않은 상황인듯해요 이혼은 어떤영향을 끼치나요?

  • 안녕하세요. 냉엄한레오파드25입니다.

    저도 그런 상황을 못 거쳐봐서 답변을 함부로 못 하지만,

    사람은 혼자 살 수 없는 동물이고 대부분의 영향을 부모님으로부터 받게 됩니다.

    인생관 및 정서에 많은 영향을 끼칠 꺼라고 생각합니다.

    좋은 일은 아니니깐요.

    물론 반드시 이혼말곤 답이 앖는 상황이라면 좋은 이혼이겠지만, 그런 상황 자체가 불운 한 거니깐요.

    참 인생이란 힘든거 같습니다.

    죄는 미워하되 사람은 미워하지말라는 말을

    어릴 땐 이해가 안 되었는데, 요즘엔 이해가 잘 되네요.

    어린 나이에 힘든 상황에 있는 아이들을 보면 안타깝습니다.

    수고하세요.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    아무래도 사랑을 덜 받고 자라게 되고 화목하지 않은 환경에서 자라기 때문에 나중에 자기 자식을 대할때 방식을 몰라서 어려울 수도 있어요!