세탁수선생활
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.06.27

세탁기 헹굼시 거품이 계속 나오는거

세탁기 돌아가는거 봤는데 헹굼을 아무리 많이해도

계속 거품같은게 나오더라고요

이건 왜그럴까요 세제도 권장량만 사용했고 한달에 한번씩 통세척도 하고있어요

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    세탁기에 보시면 체탁기의 체대 용량이 나옵니다 10kg 14kg이런식으로요

    이때 나의 세탁물이 세탁기의 최대 용량일때 세제도 최대를 넣어야합니다

    세탁물이 조금인데 세제를 최대로 넣으면 안됩니다

    다량의 세제가 침전되어 세탁조에 남아있어 그렇습니다

    세탁기청소를 한번 하신후 다음부터는 용량에 맞는 세제를 투입하시면 됩니디