기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.06.24

올해 여름 날씨에 대해 질문할게요!

올해 여름에 비가 60일 동안 내리고 3일동안 화창하다는 소문이있는데 사실 인가요? 그게 사실이라면 홍수 침수 걱정이되네요 이럴때 대처 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그렇게 내리지 않을겁니다

    만약 내린다고해도 지역마다 틀리고 우리나라 전체지역을 고려해서 세어나가면 그럴수도 있겠죠 그렇기 때문에 걱정안하셔도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    올해 긴장마에 비가 많이 올거다라는 예측이 있지만 60일동안 비가온다는건 그냥 가짜뉴스 같습니다

    그렇게 비가 온다면 대비할게 없지 않을까요?

    그건 거의 지구 종말급인뎅~~^^

    긴 장마 많은 비가 예상된다니 기본적인 장마대비에 충실하면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 기상청에서 라디오에나와서 한말이있는데 그렇게 여름을 먼저 관측하지는않는다고합니다 3일이상을 먼저관측하지도않는다고하네요 걱정마세요