늠름한뱀눈새154
늠름한뱀눈새15423.05.10

올해 여름 장마가 60일이 넘는다고 하고 비도 많이 온다고 하는데 진짜인가요???

올해 여름 장마가 60일에서 70일가량 된다고 하던데 진짜인가요? 기후변화 지구온난화 때문인가요? 우리나라 기후가 앞으로 계속 변화할까요?4계절이 없어진 느낌입니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    일기예보에서 비가 약 6~70일 정도 온 다고하면 맞습니다

    요즘기상관측 장비가좋아서 예측이 거의 맞습니다