이슬처럼
이슬처럼24.03.12

비밀하우스에서 재배하는 작물의 수정은 어떻게 하나요?

요즘 비닐하우스에서 키우는 작물의 가격이 너무 비싸게 거래되는 것을 보면서 왜 그럴까?

궁금해 지면서 비닐하우스 작물의 수정은 누가 하는지가 궁금해 지네요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하시는 것처럼 비닐하우스 같은 곳에서는 벌이나 나비가 수정을 할 수는 없고 보통 인력으로 하나 하나 수정을 시켜가면서 작물을 키우는 방식으로 진행이 됩니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    비닐하우스 안에서는 벌과 나비도 없는데 식물의 수정이 어떻게 이루어지는지를 궁금해 하시는것 같네요

    벌과 나비가 없으니 인공수정, 재배하시는 분의 인력으로 인공수정을 하는겁니다.

    감사합니다