사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.03

밭에 모종심을때 이랑에 비닐씌우는 이유가?

예능보니깐 밭에서 채소심고있는데 이랑에 검은색 비닐을 씌우는던데요..

밭에 비닐을 씌워서 채소 모종을 심는이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    밭에 비닐을 씌우는 이유는 여러 가지가 있습니다. 대표적 이유 설명해볼꼐요!

    잡초를 방지합니다. 검정색 비닐을 사용하면 흙의 온도가 유지되어 작물이 더 잘 자라게 됩니다. 또한, 검정색 비닐은 잡초 발생을 줄여 제초제 사용을 줄일 수 있습니다

    수분 증발을 방지합니다. 비닐이 땅을 덮으면 물이 증발하지 않아 작물이 더욱 건강하게 자라게 됩니다

    병충해를 방지합니다. 비닐이 땅을 덮으면 병충해가 발생하지 않아 작물이 더욱 건강하게 자라게 됩니다

    참고로, 검정색 비닐을 사용하는 것이 일반적이에요!

    검정색 비닐은 지온상승으로 작물의 생장을 촉진하고 수분 증발 방지와 잡초의 발생을 방지할 수 있기 떄문이죠 ^^

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱 ^^

    감사합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    밭에 채소를 심을때 검정비닐을 씌우는 이유는 잡초가 나지 않게 하기 위함입니다. 또한 땅의 수분을 지켜주는데 도움을 주기 위해서요