나른한개137
나른한개13723.02.07

임산부 배려석에는 일반인이 앉으면 안되는건가요?

임산부 배려석에는 일반인이 앉으면 안되는건가요? 일반적인 노약자석과는 달라서 앉아있다가 양보해드리면 될거 같은데 어떤가요? 그럼에도 앉지 않는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    앉지 않는 것이 좋습니다.

    왜냐하면 초기 임산부는 외관으로 구분하기 어렵기 때문입니다.

    임산부가 자리를 양보해달라고 하면 되지만 그렇지 않은 경우도 많으니까요.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 저도 사람 없을 때는 앉아있어도 상관없을 거 같았는데 임신초기인 상태인 일산 분들도 있을 수 있으니까 보기에는 일반인으로 보일 수도 있잖아요 그런 분들도 있으니까 그냥 앉지 않는게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    임산부석에 일반인이 앉는다고 해서 법적인 제재를 받는 것은 아닙니다 다만 권고사항 같은 것이라서 잘 지키는 것이 좋을 듯 합니다