나는야넉루노탱이
나는야넉루노탱이24.02.21

지하철 임산부 배려석은 비워두는 것인가요?

안녕하세요?

지하철이나 버스에 있는 임산부 배려석은 비워두는 것이 법인가요? 앉아있다가 임산부에게 양보하면 안되나요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비워두시는 것이 낫습니다.

    임신 초기의 임산부의 경우 구분이 되지 않으니 알아서 앉아있다가 양보 할 수 있는 상황이 못됩니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    지하철 임산부배려석은 개인적으로 비워두는게 맞다고 봅니다

    인산부가 와시을때 인산부 아닌사람이앉아있어도 비와달라 막하기 미안해할수있으니 비워두는게 좋을것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 지하철 임산부 배려석은 임산부의 교통이용 편의 증진을 위해 마련된 좌석입니다. 임산부 배려석을 비워두도록 법적으로 정해져 있지는 않으며 단순히 배려석입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    비워두는 것이 법으로 정해진 건 아니니까 임산부가 오면 양보해주는 것도 아무 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고예쁘고 사랑스러운사람 ♡입니다

    똑같은 요금 내고 타시는데 힘들면 앉아 게시다가

    배나온 사람 타면 비켜달라는 눈치주면 그때 양보 하세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 몸이 불편하면 앉아 있다가 임산부가 들어오면 자리를 양보해줘도됩니다~~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    초기 임산부는 티가 나지도 않고 임산부를 발견했을 때 먼저 양보해달라고 말하기 어려우니 배려를 위해선 비워두시는 게 맞을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    앉자있다가 임산부 오면양보해도 됩니다. 굳이 비워둘필요까지는 없으니 이점참고바랍니다.