슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.07.16

지하철 임산부 배려석 앉으면 안 되는 건가요?

지하철이나 버스에 있는 임산부 배려석은 평소에도 앉으면 안 되는건가요? 아니면 임산부가 있을 때에만 앉지 않으면 되는 건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    법으로야 앉아도 문제가 없긴 합니다.

    다만 더 힘든 사람을 배려하자는 취지이니 비워두시는게 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 그리운꿀벌249입니다.

    일단 법적인 문제를 떠나야 합니다 남자가 임산부석에 앉았다고 해서 그사람이 법적 처벌을 받거나 하는건 있을리가 없구요

    그렇다면 어떤 사회적인 이해도로만 본다면 그냥 비워놓고 있는게 서로 맘 편하다고 생각은 합니다 임산부라는 것의 외형이

    사람마다 다달라서 앉아있던 사람이 임산부라는걸 캐치 못할 가능성도 크고 임산부 입장에서도 네가 임산부인데 자리좀.. 이러기

    민망할것 같네요 걍 비워놓고 있으면 임산부 입장에서는 앉기만 하면 되니까요. 근데 효율적인 면에서 따지자면 별로긴 하죠

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    특별하지 않으면 노약자석 빼고는 임산부석은 비워두는것이 좋습니다