현명한저빌135
현명한저빌13523.09.14

비오는날 차량김서림 방지방법이 있나요?

비가 오는날에는 차량에 항상 김서림이 끼어서

앞이 안보이는데여 창문을 열어도 잘제거되지

않습니다. 특히 비오는날 심한데 좋은방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    김은 실내와 실외 기온차로 생기는건데

    보통은 에어컨을 유리창 쪽으로 해서 김을 제거해 줍니다.

    비오는날을 대비해 유리창세정재로 닦아 주면 좋긴한데 비가 언제올지 모르는 상황이라 쉽지는 않죠

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    에어콘을 켜거나 김서림방지 버튼을 누르는게 최선의 방법입니다.앞유리 김서림방지버튼을 누르면 에어콘이 차량 앞유리쪽으로 자동으로 크게 틀어지는 것을 볼수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 경건한줄나비158입니다.

    자동차 유리에 김서림이 발생하는 이유는 바깥쪽과 안쪽의 온도와 습도 차이 때문입니다. 유리잔에 얼음물을 담았을 때, 난방이나 히터를 틀었을 때 창문에 물기가 맺히는 것과 같은 원리라고 할 수 있습니다.

    김서림을 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 에어컨, 히터 방향 조절

    2. 성애 제거 버튼(프런트, 리어) 누르기

    3. 온도 조절 공조 버튼

    4. 에어컨, 히터 끄기

    5. 창문을 열어 온도 조절

    6. 유막 제거하기

    7. 김서림 방지제 사용하기

    위의 방법들을 함께 사용하면 자동차 김서림을 효과적으로 제거할 수 있습니다.

    제일좋은방법은 그냥 에어콘 키고 김서림방지 버튼 누르면 최곱니다.